Вопросы от наших клиентов: есть ли у вас бесплатные юридические консультации?

Вопрос: 

Скажите – есть ли у вас бесплатные консультации? Я видел в интернете рекламу бесплатных юридических консультаций.

Ответ:

Как таковых, бесплатных консультаций у нас нет. Консультация - это когда мы изучаем вопрос клиента, анализируем ситуацию, действующее законодательство, и она занимает время и отнимает силы. Это не просто разговор, это работа. Конечно, бывают случаи, когда клиенты приходят на консультацию, и всё наше общение сводится к нескольким минутам, в течении которых выясняется что либо проблемы нет, и человек просто зря беспокоится, либо наоборот – вопрос решить нельзя, например за давностью лет. В таких случаях мы деньги за консультацию не берём.

Но не стоит пытаться искать бесплатные консультации. Исходя из своего опыта сразу скажу – не покупайтесь на бесплатный сыр, вы сами знаете, где он бывает. Мы не по наслышке знаем реальную цену этих «бесплатных» консультаций, причем как от клиентов этих фирм, так и от тех, кто в них работал. Схема следующая.

«Юристы» (в кавычки это слово мы взяли, так как зачастую это люди, не имеющие к юриспруденции никакого отношения) создают фирму, размещают рекламу, снимают офис, нанимают сотрудников. На всё это тратятся немалые деньги. Стоимость Вашей бесплатной консультации для них может составлять от 500 до 2 000 руб. Теперь просто даже логически подумайте - когда к ним в офис приходит, человек какая задача стоит перед этими «юристами»? Получить побольше денег. Убедить, что проблема, которая есть у человека, очень серьезная, и её решение стоит серьезных денег, но в этой фирме вам помогут и составят «пакет документов» сразу во все возможные инстанции.

В том, что Вам помогут, в такой фирме дадут гарантию. Только гарантия будет на словах… Да и нельзя гарантировать выигрыш в деле, даже казалось бы не сложном.

Чтобы уговорить на заключение договора, применяются различные психологические техники и уловки. Не даром одна женщина, посетившая подобную фирму, сравнила её с пресловутым «Гербалайфом».

И хорошо, если бы была гарантия того, что хотя бы за ваше дело возьмется квалифицированный юрист. Но зачастую ведут дела и составляют документы люди, которые, судя по всему, даже не представляют, чем занимаются. Недавно я увидел иск в арбитражный суд, составленный в подобной фирме, причем в Московской. Это был просто апофеоз безграмотности, который обошелся нашим оппонентам в 35 000 рублей! И это только их услуги, а ведь наши оппоненты проиграли, и теперь будут вынуждены оплатить уже стоимость тех услуг, которые оказали мы по этому делу нашим клиентам. В результате размер затрат на заведомо проигрышный процесс составил около 70 000 руб., и это заслуга в том числе псевдоюристов.

В общем, человек, обратившийся за бесплатной консультацией, рискует с одной стороны потерей денег на оплату таких юристов, и в большем размере, чем мог бы потратить у нас, а с другой – проблема может только усугубиться.

Вы можете возразить – ну я-то не собираюсь им деньги платить, я просто схожу на консультацию! А смысл? Вся информация будет Вам подана под тем уклоном, что у Вас очень серьезная проблема, и вполне возможно, что Вас попытаются ввести в заблуждение. Тогда какая цена будет от той информации, которую вы услышали? Даже не нулевая, а скорее отрицательная.

Думаю что приведенной информации достаточно, что бы вы не тратили попусту время и деньги на бесплатные консультации. Обращайтесь к нам, и вместе мы постараемся найти выход из создавшейся ситуации.

О компании

Юридическая компания "Линия защиты" оказывает юридические услуги с 1975г.
За это время мы заработали добрую репутацию и большой багаж юридического опыта.

© 2017-2018 Юридическая компания "Линия Защиты" г. Екатеринбург