Полномочия судебных приставов расширены: 29 июля Путин подписал закон

Подписанный президентом РФ 29 июля 2018 года закон о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях расширил полномочия Федеральной службы судебных приставов. За ними закреплено право проводить досудебное административное расследование для защиты физических лиц-должников от излишне настойчивых коллекторов.

Теперь применяющие противозаконные методы «агентства по выбиванию долгов» (все представляющие опасность для жизни и физического/психического здоровья способы воздействия на должника, включая давление на психику, унижение достоинства и чести) будут привлекаться к ответственности.

Судебный пристав (должностное лицо ФССП) имеет следующие «рычаги» законного воздействия на «черных коллекторов» для защиты прав физических лиц:

  • вести сбор доказательной базы;
  • получать необходимую информацию от операторов сотовой связи – если необходимо подтвердить количество звонков/смс отправленных взыскателем должнику;
  • осуществлять экспертизы или иные процессуальные действия;
  • оперативно и достоверно устанавливать личности правонарушителей;
  • организовать полноценное расследование;
  • выявлять обстоятельства, имеющие важность на этапе рассмотрения дела в суде;
  • проводить оценку действий лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Но, к сожалению, на приставов при неправомерных действиях коллекторов пока не приходится рассчитывать всерьез. Поэтому грамотная юридическая помощь и поддержка, которую вам предоставят сотрудники юридической компании «Линия Защиты», позволит вам не только избавиться от угроз взыскателей на законодательном уровне и защитить ваши права. С нами вы сделаете реальные шаги по выходу из долговой ямы – мы знаем и можем многое. Самым эффективным механизмом является признание гражданина банкротом.

О компании

Юридическая компания "Линия защиты" оказывает юридические услуги с 1975г.
За это время мы заработали добрую репутацию и большой багаж юридического опыта.

© 2017-2018 Юридическая компания "Линия Защиты" г. Екатеринбург